Регулярные рейсы из России в Египет откроют с 9 августа

Путешествия
Регулярные рейсы из России в Египет откроют с 9 августа
28 июля – ГЛАС. На данный момент разрешены 10 рейсов в неделю с каждой стороны

Роспотребнадзор принял решение о возобновлении прямых рейсов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 9 августа. Об этом сообщает издание «Известия».

Отмечается, что авиакомпаниям будет разрешено совершать по 10 рейсов в неделю. Это значит, что в среднем перевозчики доставят на египетские курорты 28,5 тыс. отдыхающих.

Со стороны Египта перевозкой туристов займутся авиакомпании EgyptAir и FlyEgypt, российские же перевозчики пока еще не утверждены официально. Однако многочисленные эксперты уверены в том, что эта роль достанется «России».

Данному факту не очень рады другие представители бизнеса, ведь размораживание такого массового направления должно было покрыть обязательства по турам, которые пришлось отменить из-за пандемии.

«Египет всегда обслуживался как минимум семью крупными туроператорами, а «Россия» работает только с одним из них», — заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Примечательно, что в скором времени количество рейсов в Египет может увеличиться. Подобное решение будет принято в случае одобрения специальной российской делегацией, которая уже отправилась в страну в целях проверки эпидемиологической обстановки.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что посол Италии в России допустил открытие границ для россиян в сентябре.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью