Пегас Туристик разместил срочную информацию по Турции

Путешествия
Пегас Туристик разместил срочную информацию по Турции
22 июня - ГЛАС. «Пегас Туристик» предупредил туристов о некоторых новшествах, которые следует знать, собираясь посетить Турцию

Как сообщает портал tourprom.ru, туркомпании начали оповещение туристов о правилах, которые нужно соблюдать для того, чтобы посетить Турцию. Среди данных туроператоров оказался и «Пегас Туристик». Одним из ключевых предупреждений стала информация о необходимости иметь заполненную электронную форму, на основе которой будет в автоматическом формате создан код HES.

Кроме того, компания выступила с напоминаем об антиковидных правилах, которые по-прежнему действуют в стране. Среди них:

  1. Наличие теста ПЦР-RT, который должен быть сдан за 72 часа до вылета в лабораториях, прошедших сертификацию. Старт времени идет с забора биоматериала, и информация об этом должна содержаться в справке.
  2. Справка с результатом ПЦР-RT на русском или английском языке должна быть предоставлена во время прохождения регистрации на рейс из РФ с целью допуска пассажира к перелету и въезду в Турцию.
  3. В ПЦР-RT нет необходимости детям до 6 лет.
  4. ПЦР-RT принимается в следующем виде: бумажном, цифровом или электронном, но туристам важно иметь распечатанный вариант ПЦР.

Правила для прошедших вакцинацию и переболевших COVID-19 обновились:

  • Для тех, кто старше 6 лет и переболел COVID-19, разрешено предоставление справки с результатами быстрого теста на антитела к COVID-19. Срок теста должен составлять не ранее 48 часов до того, как турист прибыл в Турцию.
  • Туристы, которые прошли вакцинацию, в том числе и «Спутник V», могут не предоставлять справку с результатами ПЦР-RT. Заменой ПЦР-RT может служить сертификат о том, что была проведена вакцинация двумя дозами.
  • Те туристы, кто переболел COVID-19, могут предоставить официальную справку, которая свидетельствует, что болезнь была перенесена за последние 6 месяцев до даты въезда в Турцию. В данном случает в ПЦР-RT нет необходимости.
  • Документы должны быть переведены на английский язык.

Также при въезде в Турцию некоторые туристы в выборочном формате должны пройти ПЦР-RT.

Ранее ГЛАС сообщал, что АТОР разъяснила российским туристам правила въезда в открывшиеся зарубежные страны.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью