Любители темного шоколада живут без депрессии

Здоровье
Любители темного шоколада  живут без депрессии
3 августа - ГЛАС. Новое исследование под руководством UCL показало, что употребление темного шоколада может положительно повлиять на настроение и облегчить депрессивные симптомы.

Исследователи проанализировали данные 13 626 взрослых. Методы были довольно просты. Исследователи соединили потребление шоколада с симптомами плохого настроения. В вопросник вошло не только количество употребленного шоколада, но и разнообразие других важных факторов, таких как рост, вес, семейное положение, этническая принадлежность, образование, доход семьи, физическая активность, плохое здоровье и так далее.

Ученые хотели выяснить, есть ли заметная связь между потреблением темного шоколада и расстройствами настроения. То, что они нашли, было довольно интересно. Те участники, которые ели темный шоколад, имели 70% меньше шансов на проявление депрессивных симптомов. Эти результаты имеют решающее значение, когда депрессия является ведущей глобальной причиной инвалидности. По оценкам, более 300 миллионов человек во всем мире страдают от клинической депрессии.

Ученые не знают, что делает темный шоколад таким эффективным против депрессии. Он содержит большое количество психоактивных ингредиентов, которые могут создать ощущение эйфории. В шоколаде присутствует фенилэтиламин, который считается важным для регулирования настроения людей. И, пожалуй, самое важное — шоколад просто вкусный. На данный момент не хватает доказательств того, что шоколад может предотвратить развитие депрессии. Необходимы дальнейшие исследования. С другой стороны, самое важное то, что шоколад просто улучшает настроение.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследователи определили влияние кофе на кишечникКофе уже давно известен тем, что увеличивает движение кишечника, но не была определена конкретная причина или механизм.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью