Во Владивостоке директор школы уволилась после проведенного учениками флешмоба

Общество
Во Владивостоке директор школы уволилась после проведенного учениками флешмоба
24 мая - ГЛАС. Во Владивостоке директор школы написала заявление об увольнении после нестандартной вечеринки, которую устроили ее выпускники.

Местные СМИ опубликовали видео, где трое парней одетые в костюмы БДСМ жгут файера и распыляют огнетушител в компании остальных учеников школы в различных костюмах.

Департамент образования проводит проверку.

«У нас сейчас как раз идет служебное расследование, внутренняя проверка», — сообщили в департаменте.

Данный флешмоб прошел накануне последнего звонка, а не как заявлялось ранее на прощальной линейке.

«Вместе с тем подобное поведение учеников на территории школы недопустимо. Кроме того, если будет установлен факт незаконного ношения форменной одежды правоохранительных органов, то это может расцениваться как административное правонарушение», — заявляют чиновники.

Так же планируется разъяснительная работа со всеми участниками инцидента и их родителями.

К проверки подключена полиция из-за факта незаконного ношения полицейской формы.

«Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия», — сказал представитель пресс-службы городского УМВД России.

Так же он уточнил об административном наказании за данный инцидент.

Депутат Артем Самсонов высказался об отсутствия надобности непосредственного увольнения директора школы.

«Ничего страшного не произошло. Сейчас в департаменте уже никого нет, но в понедельник поеду, буду разбираться по этому поводу. Если директор уволится, то буду по этому поводу жаловаться на департамент образования в прокуратуру», — написал он в Facebook.

Так же депутат от КПРФ высказал негодование в отношении широкого общественного резонанса в отношении данной вечеринки:

«Ну дети, ну нарядились? Да молодцы дети, правильно сделали. А почему директор виноват? И директор — молодец. И что за административка за полицейскую форму? Ну, давайте половину КВНщиков привлечем к ответственности за то, что форму полицейскую на сцене надевают», — считает Самсонов.

Ранее Глас.ру сообщал: Шер извинилась перед канадскими поклонниками за отмену шоу. Певица отменила выступление в последнюю минуту из-за «внезапной болезни».

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью