Военный эксперт telegram-канала "Поисковик ЗВИ" рассказал о списке добровольческих формирований Северной и Восточной Европы, которые могут быть задействованы ССО США для создания сетей сопротивления у границ России

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала
Показать фото полностью »
19 сентября - ГЛАС. Эксперт отметил - новая концепция ССО США предполагает такие возможные действия против России

Военный эксперт telegram-канала «Поисковик ЗВИ» рассказал о том, какие добровольческие формирования Северной и Восточной Европы могут быть подготовлены и задействованы для создания «сетей сопротивления» у границ России при помощи сил специальных операций Вооруженных Сил США.

Это такие добровольческие формирования ряда стран Северной и Восточной Европы, как Союз обороны Эстонии (также именуется «Кайтселийт»), Добровольческие силы национальной обороны Литвы, Силы территориальной обороны Латвии (в том числе именуется «Земессардзе»), а также так называемые Войска территориальной обороны Польши, а кроме того, Силы национального сопротивления и территориальной обороны Украины.

Все эти формирования предполагается задействовать для создания сопротивления на территории этих стран в случае «возможного вторжения России в Европу», которое предполагается лишь в штабах Вооруженных Сил США, но никак не России.

Средства, которые будут выделены на данные проекты Вооруженных Сил США в Европе, наверняка огромны, в то время как «российская угроза» существует много лет лишь на бумаге, и нет планов российской армии по вторжению в какую-либо из всех вышеперечисленных стран. Это много раз вызывало недоумение даже у президента России Владимира Путина.

Стоит также отметить тот факт, что обычно в качестве примера пытаются привести гражданскую войну на Украине, запугав тем самым небольшие государства востока и севера Европы «российской угрозой». Кроме всего прочего, данные действия в итоге приведут к равнозначным действиям России — к примеру, аналогичным ответом являлась бы программа подготовки белорусских ополченцев-партизан в рамках «возможного вторжения сил НАТО в эту страну». Но Россия на данный момент не предпринимает таких действий, а проводит будничные учения с армией Республики Беларусь, не опасаясь «угроз натовского вторжения».

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что операция военной полиции в фавеле Вила Альянса на западе Рио-де-Жанейро привела к перестрелкам и поджогам баррикад в этом регионе.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью