Российский дипломат в Белоруссии рассказал о перспективах единой валюты

Политика
Российский дипломат в Белоруссии рассказал о перспективах единой валюты
1 августа - ГЛАС. Посол Российской Федерации в Белоруссии Дмитрий Мезенцев рассказал об отсутствии связи между углублением интеграции Москвы и Минска с установлением единой валюты.

«Мне неизвестно, будет ли установлена единая валюта. Я не вижу прямой связи. Интеграции есть место, и она будет осуществляться постепенно», — сказал Мезенцев.

По мнению дипломата, для внедрения единой валюты между странами необходимо проработать ряд важных вопросов. В частности, требуется решить технические и правовые задачи. Это нужно для обеспечения условий для проведения транзакций.

Министерство экономического развития в свою очередь не рекомендует России и Белоруссии спешить с внедрением общей валюты. Глава ведомства Максим Орешкин указал на важность согласования инициатив, которые касаются дальнейшей интеграции.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в российском дипломатическом ведомстве опасаются возможного военного конфликта в районе Персидского залива. Официальный представитель МИД Мария Захарова указала на то, что  напряженность в Персидском заливе может привести к военному столкновению.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью