Великобритания отказалась от обмена танкерами с Ираном

Политика
Великобритания отказалась от обмена танкерами с Ираном
Показать фото полностью »
29 июля - ГЛАС. Британские власти отвергли идею об обмене иранского танкера на судно, следовавшее под британским флагом в Персидском заливе, где оно было захвачено иранскими военными.
«Каких-либо quid pro quo не существует. Речь идет не о каком-то бартере. Речь идет о соблюдении международного права и правил международной правовой системы, и именно на этом мы будем настаивать», — заявил британский министр иностранных дел Доминик Рааб.

Напряженность между Ираном и Великобританией резко возросла после того, как в начале этого месяца военнослужащие иранских спецподразделений захватили танкер в Персидском заливе под британским флагом. Это произошло после того, как британские морпехи захватили иранский нефтяной танкер под Гибралтаром, обвинив его в нарушении санкций в отношении Сирии.

Ранее ГЛАС сообщал, что Китай проведет военные учения в районе Тайваня. Военные проведут маневры в водах вблизи Тайваня, спустя несколько дней после заявления о своей готовности вести борьбу за Тайвань в случае попытки объявления его независимости.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью