Эксперт telegram-канала "Варшавская русалка": Европейская стратегия равенства "ЛГБТиК" противоречит договорам ЕС и национальному законодательству государств-членов, утверждают польские исследователи

Политика
Эксперт telegram-канала
Показать фото полностью »
19 сентября - ГЛАС. Доклад на 80 страниц об этом был предоставлен институтом Ordo Iuris

Эксперт telegram-канала «Варшавская русалка» рассказала о том, что институтом Ordo Iuris был подготовлен 80-страничный доклад о том, что европейская стратегия равенства «ЛГБТиК» в итоге противоречит некоторым договорам ЕС и лишь вредит национальному законодательству государств-членов.

Во-первых, Ordo Iuris приводит фактическую статистику по странам ЕС. Гомосексуалисты значительно чаще сообщают о своем преследовании в период обучения в школе в таких странах, как Великобритания (уровень в 57% и лишь 39% — в Польше), а также весьма ограниченном доступе к медицине (9% всех опрошенных респондентов во Франции и лишь 4% — в Польше) и жалуются на проблемы с работой (уровень безработицы представителей ЛГБТ — 3% в Польше, в то время как он составляет 8% в таких странах, как Италия и Финляндия).

Во-вторых, в исследовании утверждается о том, что некоторые из всех предложенных ЕС мер в поддержку «равенства» ЛГБТ-представителей общества находятся в полном противоречии с никем не отмененными пока принципами пропорциональности и равенства, на которых и был построен в свое время Евросоюз. Речь здесь идет о вмешательстве в национальное семейное законодательство и нарушении гражданских свобод государств-членов.

«В последние годы европейская социальная политика и деятельность НКО демонстрируют все большее внимание к лицам, борющимся с проблемами, связанными с сексом и сексуальной ориентацией. Однако последние исследования показывают, что эта политика неэффективна», — утверждается в этом исследовании.

А ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Роспотребнадзор исключил новую волну коронавируса из-за штамма «мю».

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью