В Китае затопило обширные регионы: есть погибшие и пострадавшие

В мире
В Китае затопило обширные регионы: есть погибшие и пострадавшие
Показать фото полностью »
11 июня - ГЛАС. Тысячи людей оказались в бедственном положении в результате проливного дождя, который привел к затоплению обширных территорий по всему центральному и южному Китаю.

Как сообщает китайское издание China Daily, в результате наводнения в понедельник, 10 июня, были уничтожены 10 800 гектаров сельскохозяйственных культур и разрушены сотни домов в провинции Цзянси. В зоне бедствия оказались 1,4 млн человек, а сумма ущерба оценивается более чем в $382 млн. В провинции Гуанси на юго-западе страны без электроснабжения остались около 20 000 домов, повреждены дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры.

Метеорологи заявили об угрозе повторных наводнений, так как ожидают, что проливные дожди продлятся еще минимум четыре дня.

В соответствии с уведомлением китайской метеорологической службы, уровень осадков в Цзянси достиг 688 мм, а дожди в некоторых частях пострадавшего региона достигли рекордных максимумов за июнь.

В четверг, 13 июня, ожидаются сильные ливни в провинциях Гуандун, Фуцзянь, Цзянси, Юньнань, Сычуань и Тайвань. В предупреждении также отмечается риск выхода из берегов даже небольших рек.

Ранее ГЛАС сообщал, что обвал горной породы на уголной шахте в Китае привел к погибшим и пострадавшим. Инцидент произошел на северо-востоке страны после небольшого землетрясения.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью