Los Angeles Times: «”Последняя битва за Мьянму”: граждане берутся за оружие, чтобы свергнуть хунту»

В мире
Los Angeles Times: «”Последняя битва за Мьянму”: граждане берутся за оружие, чтобы свергнуть хунту»
Показать фото полностью »
19 сентября - ГЛАС. Американское издание опубликовало материал, в котором рассказывается в положительном ключе о повстанцах в Мьянме

Американское издание Los Angeles Times опубликовало свой новый материал, в котором в положительном ключе рассказало о ведущих борьбу против временного военного правительства Мьянмы повстанцах из целого ряда разнородных повстанческих групп и этнических вооруженных группировок (гражданская война в стране фактически не прекращалась с 1947 года). Перевод этого материала осуществил российский эксперт telegram-канала «Мьянма».

«Легко вооруженные и наспех обученные силы оппозиции не представляют особой угрозы для Тамадо, закаленной войной современной армии численностью не менее 300 тысяч военнослужащих, которая десятилетиями боролась с мятежниками и терроризировала гражданское население.

Но если группы сопротивления смогут развернуть достаточное количество партизанских операций на обширной территории, аналитики говорят, что оппозиция может, по крайней мере, ослабить Тамадо и подорвать их контроль, что приведет обе стороны либо к кровавому тупику, либо к войне на истощение, которая может длиться годами. Эксперты считают, что в ее процессе хунта будет становиться все более ослабленной и уступать сопротивлению части территорий, оставаясь при этом довлеющей над всеми экстремистской угрозой», — утверждается в публикации Los Angeles Times.

В публикации в крайне положительном ключе ведется рассказ о мьянманских повстанцах из ряда различных разномастных группировок, которые ведут вооруженную борьбу против армии страны. Они утверждают, что армия во время подавления протестов в феврале-апреле этого года убила сотни людей, и теперь они видят выход лишь в вооруженной борьбе против военного правительства Мьянмы. Мирных путей решения конфликта не существует, утверждают они, но при этом военные аналитики в статье прямо признают — война заведет страну в тупик и не приведет к победе одной из сторон.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Сланцах полуторагодовалый малыш проглотил батарейку.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью