Proeconomics: Экспортные цены на российскую пшеницу превысили $300 за тонну

Экономика
Proeconomics: Экспортные цены на российскую пшеницу превысили $300 за тонну
Показать фото полностью »
19 сентября - ГЛАС. Инфляция в мире растет, отмечает экономический эксперт telegram-канала Proeconomics

Российский экономический эксперт telegram-канала Proeconomics рассказал о том, что экспортные цены на пшеницу из России уже превысили 300 долларов за тонну. Это общая тенденция в мире — продовольственная инфляция продолжает расти, утверждает эксперт.

При этом внутренняя цена на пшеницу в Российской Федерации на данный момент составляет 16-16,5 тысячи рублей за тонну. Сейчас ценовая пропасть между ценой на экспорт (21,5-22 тысячи рублей при переводе текущего курса доллара к национальной валюте) и внутренней ценой в России составляет уже порядка 5 тысяч рублей.

Все имеющиеся в России экспортные пошлины, установленные в $52 за тонну, пока что «съедают» этот своеобразный спред — так правительство создает ситуацию, в которой у продавцов нет соблазна попытаться мгновенно вывезти всё имеющееся зерно на экспорт. Тем не менее эксперт Proeconomics резюмирует — сейчас зернопроизводители будут добиваться хотя бы малого роста цен на зерно внутри страны всеми способами.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что шесть боссов крупнейшей преступной фракции Рио-де-Жанейро спокойно передвигаются по улицам, хотя на них выдали 28 ордеров на арест.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью