Эксперт Николай Вавилов: "Антикитайская четверка из США, Японии, Австралии и Индии хочет создать защищенные цепочки поставок полупроводников в мировом масштабе"

Экономика
Эксперт Николай Вавилов:
Показать фото полностью »
19 сентября - ГЛАС. Так эти страны пытаются подорвать производство в Китае, который испытывает сейчас нехватку полупроводников из-за введенных ранее санкций США

Эксперт Николай Вавилов рассказал о том, что «антикитайская четверка стран QUAD», которая состоит из Австралии, США, Японии и Индии, собирается в будущем создать полностью защищенные цепочки поставок полупроводников и чипов в мире. Это может привести в итоге к полной технологической блокаде Китая, ориентировавшегося на поставки из иностранных государств или региона Тайваня, который не находится под фактически контролем КНР и имеет свою собственную развитую полупроводниковую отрасль.

Китай пытается ответить на это форсированным в несколько раз развитием собственной полупроводниковой отрасли, но на данный момент он еще не достиг полной самостоятельности в производстве полупроводников и чипов, отмечает эксперт. По некоторым слухам, которые пока официальные китайские источники не подтвердили, в последующие 10 лет на развитие китайского производства полупроводников будет выделено триллион долларов США правительством КНР.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что депутаты Госдумы поддержали введение регулярной выплаты в 10 000 рублей для россиян.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью